수시원서접수사이트

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 9회 작성일 2021-06-19 07:21:38 댓글 0

본문

2020 수시 원서 접수의 시작부터 마무리까지! : 원서 접수 방법 및 결제 방법 설명!

수시 원서 접수를 앞둔 고등학교 3학년 & N수생 학생들은 필수 시청!
수시 원서 접수의 시작부터 마무리까지, 석소장이 모두 말씀드립니다!

- 석소장 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/major-research
- 메이저-리서치 홈페이지 : http://www.major-research.com/
- 카카오톡 입시 상담 : http://pf.kakao.com/_bxkfjxb/chat
김인화 : 학교에서 어플레이 가입한게 있는데 통합으로 다시 가입해도 되는지요?
티모 : 제가 지원한 대학에 증명서1부 서류제출을 해야하는데요.
등기를 어떻게 보내면 되는건가요? 평생처음보내는거라... 잘모르겠네요
지식인에서는 증빙서류를 발급받아 서류봉투에 넣고 대학홈페이지에서 봉투겉표지를 출력하여 서류봉투에 부착시키고 서류봉투 반대편에는 학생주소,이름,수험번호등을 적고 우체국가서 등기로 보내면된다는데
맞나요? 여기서 말하는 봉투겉표지란게 뭔지....
학교담임선생님께서는 저희학교명이 적힌 갈색서류봉투를 주시던데 여기에 넣어서 보내면 되는건가요?? 보내는 주소는 저희학교고 밑에 귀화는 제가 낼려는 대학적으면 되는건지..'

질문이 길었네요... 혹시 아시면 답글좀 달아주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
문준호 : 쌤이 접수증을 뽑으라고 하는데
수시아고는 상관없지 않나요
dl hust : 원서 접수와 자기소개서제출의 기간이 차이가 있는데 이때는 공통원서만 접수한후 결제하고 나중에 자소서를 수정하여 쓰면 되는건가요?
눈물날뽄헤 : 일요일에도 원서접수가 가능한가요?

저랑 같이 원서접수하실래요..? 혼돈의 수시 원서 접수 브이로그 [ HYeN ]

*INFORMATION*

EDIT
-
프리미어프로
포토샵
일러스트레이트
애프터이펙트

SNS
-
INSTAGRAM : _sun_in

CAMERA
-
소니 3000r
아이폰 7+
지민 : 안녕하세요! 혠이님 이번에 고등학교에 들어가는 예비 고1학생입니다. 혹시 혠이님만의 공부 방법이나 고등학교에서 해야 할 일들을 간단 요약 해서 알려주실수있나요? 고등학교 생활을 잘 할수 있을지 너무 걱정이에요ㅜㅜ
Song채은 : 혠이님 이제 수능이 진짜 얼마 안 남았는데 파이팅하세요^^
실수하지 않고 무사히 수능 잘 치셔서 좋은 대학 입학하기를 바랍니다
지금 진짜 힘드시겠지만 수능 치시는 그날까지 힘내세요
응원합니다
빗톨이 : 언니 미리 축하하고 수능 파이칭 하세용
카카ᅡ캬 : 언니!! 화이팅하세요!!!!!!!!
규둘기 : 내일 수능이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 대박나세요! 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대학 수시 원서 쓸 때 꿀팁

안녕하세요, 입시컨설턴트 이쌤 입니다! ^ - ^

지금 대학 입시는, 취업만큼이나 "전쟁"입니다. 여러분들이 이 전쟁에서 살아남기 위한 무기를 제공해드리겠습니다.

유익하셨다면 좋아요와 구독해주시고, 궁금하신 부분 있으시면 언제든지 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

대학, 꼭 가야하는 것은 아니지만, 가야한다면 제가 도와드리겠습니다.

======================================================
#입시컨설턴트 #입시 #수시원서
Park : 그럼 작년에 빵꾸났던 학과를 쓰지말라는말씀이신가요??
모닝커피 : 감사히 잘 들었어요..
3개년 경쟁률,최저컷,모집요강 보라하셨는데,
그 정보를 보려면,
각 대학 홈페이지 들어가면 나와있나요?
서영미 : 음악소리 좀 빼주시면 더 좋을듯해요
후루룩 : 재수생이 되니까 이제 좀 뭔가 보여요!!! 작년 평균 경쟁률 등급 보고 올해 너 버리는!!! 제가 현역 때 그랬는데요. 이제 현재 경쟁률 보고 넣어요ㅠㅠ
신경쓰지마 : 아~~~~ 이거를 넣은 이순간에 보다니 ㄷㄷ 진짜 너무너무 후회된다 ㄹㅇ 작년 경쟁률 3 정도였는데 지금 경쟁률 7 됬음 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 에바 임

... 

#수시원서접수사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,249건 1 페이지
게시물 검색