쿠키찍는거

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작성자옹달이 조회 7회 작성일 2021-08-04 14:38:01 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/bN0mqR

흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bIqKwq

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키

진짜 맛있는 기본 버터쿠키 만들기 feat.아이싱쿠키 - Basic Butter cookie Recipe l 호야TV - ASMR

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼\r
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안녕하세요:) 호야입니다\r

오늘은 가장 기본적인 쿠키를 만들어 봤어요\r

아이싱용 쿠키로 많이 사용되며 시가렛 반죽을 만들어 캐릭터 쿠키로도 많이 사용하는 레시피에요\r

오늘 보여드린 레시피는 기본적인 레시피이지만 레몬 제스트가 들어가서 쿠키의 뒷맛이 깔끔하고\r

좀 더 좋은 풍미를 느낄 수가 있어요 저는 레몬 제스트를 반개 넣었는데 좀 더 상큼한 맛의 레몬 쿠키를\r

만들고 싶으신 분들은 한 개를 다 넣어주시고 레몬향이 싫으신 분들은 레몬 제스트를 빼고 바닐라 익스 트랙을 \r

2배로 넣어 만들어주세요^^\r

다음에는 기본 쿠키 레시피를 응용해 여러 가지의 쿠키를 보여드릴 생각이에요\r

항상 응원해주시고 격려해주셔서 감사합니다.\r

저는 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.\r

감사합니다.\r

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☆사용한 재료\r

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무염버터 120g\r

설탕 110g\r

소금 1g\r

계란 55g(1개)\r

박력분 240g\r

바닐라 익스 트렉 2g (레몬이 없으면 2배 넣어주세요)\r

레몬 제스트 1/2 (한개 다넣으셔도 되고 없으면 생략 가능해요)\r

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※버터는 말랑한상태에서 사용해주시고 계란도 차갑지 않게해서 사용해주세요\r

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1. 무염버터를 부드럽게 풀어주고 설탕, 소금, 바닐라 익스트랙, 레몬 제스트를 넣고 섞어주세요\r

2. 계란을 풀어 2번 나누어 넣고 설탕이 반 정도 녹을 때까지 뽀얗게 크림화 시켜주세요\r

※계란이 섞이면 뻑뻑해지면서 저항감이 생겨요 충분하게 섞어 부드러운 크림상태로 만들어주세요\r

3. 박력분을 체 쳐 넣고 주걱을 세워 긁어주고 뒤집어가며 한 덩이로 섞어주세요\r

4. 작업대로 옮겨 프라제 작업을 해주고 종이 호일에 감싸 4mm 두께로 밀어 펴 냉장에서 1시간 이상 휴지시켜주세요\r

5. 휴지가 끝난 반죽은 원하는 쿠키 틀을 사용해서 모양을 찍어주세요\r

6. 오븐 팬에 적당한 간격을 두고 패닝해주고 남은 쿠키 반죽이 없도록 다 밀어 펴 모양을 만들어주세요\r

7. 우녹스 기준 160도 15~20분간 노릇하게 구워주세요. (일반 오븐 170도)\r

8. 오븐에서 나오자마자 팬 채로 식혀주고 옮겨주세요^^\r

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완성된 쿠키는 매끄럽고 바삭바삭한 식감이에요\r

식은 후에 밀봉하여 실온에서는 여름 기준 7일 겨울 기준 2주까지 거뜬하게 보관 가능해요\r

오래 보관하실 분들은 냉장이나 냉동에 보관하시면 한 달 이상 보관 가능해요.\r

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☆Ingredients \r

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Basic Butter cookie\r

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120g Unsalted butter\r

110g Sugar\r

1g Salt\r

55g Egg\r

240g Cake flour\r

2ml Vanilla extract\r

1/2 Lemon rind\r

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이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.\r

Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.\r

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#기본버터쿠키 #아이싱쿠키 #기본쿠키

기본 버터 쿠키 3종 만들기, 아이싱 쿠키 : Basic Butter Cookies 3 Ways Recipe | Cooking tree

가장 기본적인 재료로 아이싱 쿠키 베이스로 좋은 버터쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

가장 기본적인 재료로 아이싱 쿠키 베이스로 좋은 버터쿠키를 만들었어요~
쿠키 스탬프를 이용해 멋스러운 모양을 내주니 기본 쿠키지만 단조롭지 않고 깔끔하게 예쁜 것 같아요~
간단한 기본 쿠키라서 재료로 구하기 쉬운 기본 재료로 만들었는데 더 맛을 내고 싶으시면 아몬드가루를 박력분의 1/4정도를 대체해 만드시면 더 고소하고 맛있답니다~
식감은 단단하고 바삭한 느낌이고 잘 부서지는 반죽이 아니라서 모양을 내는 쿠키로 사용해도 좋을 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶약 각 7개씩 분량

▶재료

무염버터 50g
설탕 40g
소금 0.5g
달걀 25g
바닐라익스트랙 2g
박력분 125g

무염버터 50g
설탕 40g
소금 0.5g
달걀 25g
바닐라익스트랙 2g
박력분 115g
코코아파우더 7g

무염버터 50g
설탕 40g
소금 0.5g
달걀 25g
바닐라익스트랙 2g
박력분 115g
녹차파우더 7g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕, 소금을 넣고 살짝 뽀얗게 될 때까지 섞은 뒤 달걀을 2~3번에 나눠 넣고 섞는다.
2. 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 박력분을 체 쳐 넣고 한덩이로 뭉치도록 섞은 뒤 랩에 싸서 냉장실에서 30분 정도 휴지시킨다.
3. 초코와 녹차 반죽도 같은 방법으로 만들어 냉장실에서 휴지시킨다.
4. 휴지 시킨 반죽을 넓게 밀어 펴고 냉장실에서 10분 정도 굳히고 모양을 찍고 원형으로 자른 뒤 오븐 팬에 올려 160도 예열된 오븐에서 15분 정도 굽는다.

▶Ingredients

50g Unsalted butter
40g Sugar
0.5g Salt
25g Egg
2g Vanilla extract
125g Cake flour

50g Unsalted butter
40g Sugar
0.5g Salt
25g Egg
2g Vanilla extract
115g Cake flour
7g Cocoa powder

50g Unsalted butter
40g Sugar
0.5g Salt
25g Egg
2g Vanilla extract
115g Cake flour
7g Green tea powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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#쿠키 #아이싱쿠키 #버터쿠키

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